050 972 72 67

    073 972 72 67

с 7-30 до 20-30 без выходных

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

derevo ladana

У большинства из нас ладан ассоциируется с церковными богослужениями и обрядами. Однако, парфюмеры нашли другое применение данному компоненту. Это ароматическое вещество наделено освежающим, смолистым, бальзамическим и даже несколько пряным запахом. Парфюмерные шедевры с добавлением подобного ингредиента звучат глубоко, насыщенно и в какой-то степени напоминают восточные благовония.

Ладан представляет собой ароматическую смолу из растений, которые растут в Африке, Индии и на Аравийском полуострове. Чаще всего, это небольшие деревца или кустарники. В зависимости от места произрастания, его разделяют на соответствующие типы. Упоминания о ладане находим ещё в античных источниках. Тогда его использовали как приправу для пищи и напитков, лечебное средство при различных болезнях. Его высоко ценили и в Средневековье, и хранили в красивых, изысканных ларцах из золота, украшенных драгоценными камнями.  

Добывают его путем надреза на стволе, откуда начинает вытекать жидкость. На воздухе она моментально принимает твердое состояние, образуя полупрозрачные капли с оттенком желтого или коричневого цвета. Такой ладан имеет горьковатый вкус и полностью раскрывает свой запах только при нагревании. Такая характеристика как прозрачность определяет качество ладана: чем прозрачней, тем выше его стоимость.

Кроме ароматных характеристик, ладан заинтересовал парфюмеров и другими своими свойствами. К примеру, благодаря присутствию в нем смолистых деталей, он хорошо фиксирует духи. На коже он образует невесомую пленку, которая обеспечивает равномерное испарение всех душистых веществ.

Далее мы детально рассмотрим интересные парфюмерные образцы известных брендов, в которых присутствует ладан.

Masaki Matsushima Matsu Mi

Masaki Matsushima Matsu Mi

Цветочная композиция с фруктовыми полутонами от японского мастера подойдет как мужчинам, так и женщинам, хотя официально предназначается для последних. В начале слышаться сладкие аккорды личи, абрикоса, мандарина. Далее знакомимся с центральной партией, которую исполняют аристократичный белый кедр, роза, ирис и пион. Безупречное завершение – это чувственное слияние амброксана, ладана и мускуса.

Lalique Encre Noire A L`Extreme

Lalique Parfums Encre Noire A L Extreme

Согревающая туалетная вода завораживает фужерной доминантой. Бодрящие переливы бергамота, элеми и кипариса создают соблазнительный фон для раскрытия следующих компонентов. Ветивер, лаванда и ирис наполняют пирамиду сильными и мужественными чертами. Мистичный ладан объединился в шлейфе с сандалом и бензоином. Аромат ориентирован на представителей сильного пола, которые наделены непревзойденным вкусом и внушительным жизненным опытом.

Tom Ford Velvet Orchid

Tom Ford Velvet Orchid

Данные духи для девушек были выпущены в 2014 году. Они дерзкие, чарующие, и дают возможность почувствовать себя настоящей покорительницей сердец. В начальных нотах сочетаются крепкие и терпкие линии рома, бергамота и меда. «Сердечные» мотивы предстали буйством душистых цветов: орхидеи, розы, апельсина и гиацинта. Невероятно притягательная точка в парфюмированной воде поставлена элегантными нотами мирры, кожи и лабданума.

Donna Karan Black Cashmere

Этот шедевр наделен чистотой, теплотой и становиться неким уютным пледом холодными зимними вечерами. Аромат выделяется томными и загадочными лейтмотивами. Во вступлении раскрываются темпераментные пассажи муската и шафрана. Следом добавляются в общий ансамбль обжигающие и ласковые нюансы белого перца, пачулей и гвоздики. На коже они реализуют своё богатство плавно, аккорд за аккордом. Понравится он далеко не всем, но точно украсит истинного ценителя необычной парфюмерии.

Лучшие товары