050 972 72 67

    073 972 72 67

с 7-30 до 20-30 без выходных

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Perfumeria

Большинство людей в независимости от пола, используют ароматы ежедневно. Зачастую, выбирая их, мы ориентируемся на общее впечатление и не углубляемся в наименования компонентов. Многие считают, что различать в композиции те или иные ноты – это удел специалистов. Однако, на самом деле это не так.

На сегодня, арсенал парфюмерного мастера переполнен различными искусственными элементами. И если в характеристике указаны «апельсин», «жасмин», «смородина», то по факту это может быть одна многогранная молекула. Формула парфюмерного шедевра всегда является некой тайной. Парфюмеры по всему миру соревнуются в создании уникальных и неповторимых ингредиентов. Если вы решили научиться распознавать разнообразные ноты в духах, то сначала стоит определиться: вы хотите ориентироваться в составе (что смешано во флаконе?) или же в конкретных аккордах (что напоминает запах?). Рассмотрим для начала первый вариант.

Определяем состав парфюма

Навык разгадывания ингредиентов парфюмерного творения особенно полезен для тех, кто предпочитает комбинировать ароматы. Конечно же, речь не идет о 100-процентном распознавании нот, но половину пирамиды освоить точно можно. Сразу изучить основные элементы лаборатории не получится чисто физически. Ведь даже, например, разновидностей мускуса можно насчитать больше сотни. В продаже сегодня можно найти специальные наборы для начинающих парфюмеров, которые помогут разобраться в базовых вопросах этой сферы.

Определяем ноты парфюма

Подобное умение пригодиться тем пользователям, которые привыкли покупать парфюмерию по отзывам или рекомендациями друзей. Увидев текстовое описание композиции, вы сможете легко ориентироваться в его звучании. Для развития способностей в данном случае не требуется особое оборудование. Ведь все элементы находятся вокруг нас. В парке вы можете встретить запахи цветений и трав. На кухне каждой хозяйки можно найти баночки с разнообразными специями, которые часто становятся составляющими духов. Во время путешествий обращайте внимание на новые для себя продукты и растения. По сути, став ближе к природному началу, вы станете лучше понимать организацию парфюма.

Guerlain Ideal edp

Далее разберемся с упражнениями, которые помогут совершенствовать обоняние.

1. Каждый день знакомьтесь с 3-5 стандартными запахами. Лучше всего это делать с утра, а емкости с компонентами заготовить заранее. Вдыхая тот или иной компонент, попробуйте характеризовать его: горячий или холодный, мягкий или резкий, насыщенный или приглушенный.

2. Тренируйте память обоняния. Пробуя какое-либо блюдо, пытайтесь определить все его составляющие. Обращайте внимание на запахи, которые окружают вас чаще всего: чая, кофе, пищи и т.п.

3. Выберите три контрастных композиции. К примеру, фруктовый, древесный, и цветочный. Это может быть не только конкретная туалетная вода, но и природное масло или сам продукт. На протяжении дня, прислушивайтесь к ним несколько раз, что бы досконально запомнить их мелодию.

4. Сопоставляйте разные ароматы одного бренда. Как правило, в них можно проследить общие черты. Например, модный дом Guerlain использует особенный аккорд «герлинаду».

5. Принимая ванну, добавляйте в воду несколько капель эфирного масла. Вы можете чередовать его под настроение, а со временем и вовсе комбинировать несколько типов.

Используя одно из упражнений или даже все вместе, вы вскоре почувствуете насколько кардинально отличаются запахи ветивера и пачулей, розы и сентифолии. Всё это показывает, что ценителем ароматов может стать тот, кто с особым вниманием к ним относиться. Желаем вам каждый день открывать для себя удивительный мир парфюмерии с новой стороны!

Лучшие товары