050 972 72 67

    073 972 72 67

с 7-30 до 20-30 без выходных

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

орхидея фото

Цветы орхидеи, по праву, не имеют равных по своей красоте и разнообразию оттенков. Точеные лепестки причудливой формы так и просятся быть запечатленными на полотне талантливого художника. Второе их название – фаленопсис. Её родиной считается Австралия, где царит благоприятный для её жизни влажный климат. Своё название, она получила благодаря греку Феофрасту, который дал удивительным цветениями название «орхис». Последнее вскоре преобразовалось в более знакомое нам. В Европе о нем узнали в 1731 году. Знатные дамы украшали им свои прически и помещали в домашние оранжереи. Насчитывается около 70 разновидностей растения, которые особенно часто выращиваются в домашних условиях.

К слову, их называют настоящими долгожителями земного шара, ведь приблизительный возраст составляет 80 млн лет. Согласно легенде, когда на земле ещё не существовало никакой жизни, были только облака и укрытые снегом горы, Бог решил растопить снежные сугробы, укрыв всё вокруг проливным дождем. В один миг возникла радуга и разделилась на огромное количество ярких осколков. Те из них, которые упали на деревья, превратились в красивые цветы – орхидеи.

В 18 веке, своё внимание на чудное растение обратили и парфюмеры. Много экспериментов было проведено, пока мастерам удалось выделить из него ароматическое вещество. Духи с подобной нотой выделяются многогранностью, томными и соблазнительными чертами. Орхидея идеально комбинируется с бергамотом, мандарином, сандалом, карамелью, кокосом. Познакомимся поближе с современными парфюмами, где присутствует нотка орхидеи.

Lanvin Modern Princess

Lanvin Modern Princess

Данный парфюм рисует нам образ современной принцессы городских джунглей. Выпущенный в 2016 году, он молниеносно привлек к себе пристальное внимание представительниц прекрасного пола. Фруктово-цветочная композиция начинается нотами спелого яблока и красной смородины. В «сердце» спрятались нежные переливы жасмина и белой фрезии. Шлейф растворяется в чарующих аккордах ванильной орхидеи, светлой древесины и мускуса.

Tom Ford Black Orchid

Tom Ford Black Orchid

Шедевры модного дома Tom Ford не нуждаются в дополнительном представлении. Ориентальная мелодия аромата таит в себе шипровый лейтмотив, который будоражит тайные желания. Вступление оформлено линиями бодрящего бергамота, природного иланг-иланга и роскошного черного трюфеля. Далее, мы знакомимся с прелестной черной орхидеей и чистым цветком лотоса. Волнующая симфония завершается манящими благовониями, сандалом и бальзамом.

Montblanc Presence Dune Femme

Montblanc Presence Dune femme

Изысканное творение бренда с большой историей раскрывает многогранность женского темперамента. Та, которая остановит свой выбор на нем, верна своим убеждениям, роскошна внешне и успешна в карьере. Древесная соната окутывает пряными, теплыми деталями. Перец, ананас и сочный мандарин открывают двери в мир пленительных удовольствий. Орхидея в паре с цикламеном добавляют общему ансамблю нежности и хрупкости. Яркую точку в водовороте компонентов ставят сандал, пачули и палисандр.

Calvin Klein Euphoria

calvin klein euphoria edp

Экзотичный парфюм популярной марки был презентован в 2005 году. Светлая мелодия наполнена сочным и позитивным настроением. Она зовет окунуться в приятные удовольствия жизни и яркие впечатления. Пестрая композиция сначала раскрывается аккордом свежей зелени, восточного граната и хурмы. Центральную партию исполняют насыщенные пассажи чампаки, лотоса и черной орхидеи. База сложена манящими нотами черной фиалки, амбры и красного дерева.

Орхидея таит в себе ещё множество ароматных секретов. Желаем вам раскрыть каждый из них с помощью описанных духов.

Лучшие товары